Этот сыр настолько ужасен, что запрещен законом
![]() |
Источник: youtube.com |
Только
подумайте, сколько отвратительных и потенциально опасных продуктов полностью разрешены
законом: ферментированное активно гниющее мясо акулы, сверх смертельно опасная рыба
фугу, еще живые сильно извивающиеся щупальца осьминога, способные вызвать удушье
при попытке их проглотить, и т.д. Получается, что признанный незаконным сыр
должен быть действительно шокирующим, правильно? Да, так оно и есть.
Знакомьтесь
с касу марцу, традиционным сардинским сыром, сделанным из овечьего молока и…
личинок мух - множества личинок мух. Касу марцу начинает изготавливаться как
стандартный круг сыра пекорино, но затем его оставляют на открытом воздухе,
чтобы сырные мухи Piophila
casei отложили в него яйца. Одна муха может
отложить за один «подход» сотни яиц, поэтому весь сырный круг быстро
заполняется извивающимися личинками. Эти личинки едят сыр, и их пищеварительный
сок превращает его в более мягкий и более кремовый продукт, чем оригинал.
Очевидно
этот сыр имеет довольно приятный вкус, но им не получится насладиться без шевелящихся
личинок: если личинки мертвы, то сыр считается испорченным. Однако можно
поместить его в герметично закрытый пакет непосредственно перед употреблением в
пищу, чтобы личинки задохнулись.
Европейский
союз запретил это блюдо из гигиенических соображений, но многие сардинцы все
еще с наслаждением едят его. Для непосвященных это может звучать отвратительно,
но описанный выше процесс изготовления сыра аналогичен процессу,
использующемуся в обычном сыроделии, с той лишь разницей, что он происходит на
видимом уровне. Все любимые нами сыры являются результатом поедания и
переваривания микробами первоначального молочного продукта. Превращающие пекорино
в касу марцу личинки мало чем отличаются в этом отношении, но они значительно
заметней извиваются.
Комментарии
Отправить комментарий