Насколько правдива информация об изменении климата? Так ли все серьезно?

Источник: hotgeo.ru
Ниже приводятся некоторые научно признанные факты, которые могут Вас удивить.

Климат всегда менялся — всегда


Все предварительные данные о температуре указывают на то, что на протяжении последних 10 000 лет в климате происходят циклические изменения. Ни один климатолог не отрицает этот известный факт. Не важно, какова Ваша позиция относительно причин, масштабов и опасности нынешнего изменения климата — Вы должны с ним считаться. Климат менялся всегда и всегда доставлял этим неудобство людям, которые большую часть своей истории являлись охотниками, собирателями или земледельцами.

Происходившие в прошлом повышения температуры не были вызваны людьми


Индустриализация началась лишь в 17-ом веке. Поэтому никакие из предшествующих изменений климата не могли быть связаны c выбросом человечеством в атмосферу углекислого газа. Только за последние 2 000 лет мировая температура повышалась как минимум дважды (примерно в 1-ом и 10-ом столетиях) до уровней, очень близких к сегодняшнему, и ни один из этих периодов потепления не был вызван деятельностью людей.

В Арктике и Антарктике все гораздо лучше, чем когда бы то ни было!


Да, Вы прочли верно. 10 000-летние данные голоценовой палеоклиматологии указывают на то, что и Арктика, и Антарктика находятся в одном из своих лучших состояний. В более лучшем состоянии они находились лишь в 17-ом веке - в период малого ледникового периода, когда величины масс льда были больше сегодняшних. Большую часть последних 10 000 лет величины масс льда были меньше сегодняшних. Несмотря на огромные потери льда в последние десятилетия, величины масс льда по-прежнему находятся на исторических максимумах или где-то около них.

Белые медведи и другие виды животных не вымирают, а процветают!


Если Вы прислушались к предыдущим фактам, то Вам не составит труда воспринять и этот. Белые медведи, часто используемые в качестве символа климатического судного дня, являются одним из ключевых видов Арктики. Вопреки связанной со страхом их исчезновения шумихе, их популяция фактически выросла за последние двадцать лет.

В прошлом году канадское правительство задумалось об увеличении квот на отстрел белых медведей, поскольку рост их численности стал представлять угрозу для живущих в Нунавуте эскимосов.

Рост популяции белых медведей является опровержением тех, кто продолжает утверждать в популярных новостных СМИ обратное. И это касается не только белых медведей. Другие важные виды, например, тигры, демонстрируют аналогичную тенденцию.

Углекислый газ не является ключевым фактором в повышении температуры


Хотя большинство современных климатологов, сотрудничающих с ООН, полагает, что антропогенные выбросы CO2 усилили в последние десятилетия естественное нагревание планеты, не имеется никаких фактических подтверждений их правоты. Единственный способ проверить их предположение состоит в том, чтобы подождать и посмотреть, подтвердится оно или нет.

Вся климатическая братия была крайне удивлена, когда в период между 2000 и 2016 гг. повышение мировой температуры оказалось не таким сильным, как предсказывали климатические паникеры. Ученые предполагали, что увеличение выбросов CO2 вследствие деятельности человечества приведет к быстрому росту температуры, но этого не произошло.

Это доказывает, что атмосферная концентрация CO2 не является основным фактором повышения мировой температуры. Рассмотрение гораздо более продолжительного периода (10 000 или более лет) позволяет понять, что CO2 никогда не играл существенной роли в увеличении температуры.

Прочие факты


Имеется много других климатических фактов, которые не отражаются в СМИ, например, приближающийся минимум солнечной активности (который, по прогнозам НАСА, будет иметь место между 2021 и 2041 гг.), предвещающий наступление периода глобального охлаждения, аналогичного тому, который наблюдался в 17-ом веке.

Еще один противоречащий широко распространенному мнению факт заключается в том, что не было никакого увеличения частоты или интенсивности наводнений, ураганов, торнадо, пожаров, засухи или других экстремальных погодных явлений. Даже Межправительственная группа по климатическим изменениям ООН сообщила об отсутствии уверенности в том, что глобальное потепление (не важно, является оно искусственным, или нет) повлияло на рост числа экстремальных погодных явлений.

И этот список бесконечен. Поэтому было бы наивным всерьез воспринимать то скандальное и однобокое освещение данной проблемы, которое предлагают нам СМИ.

(По материалам источника: https://fee.org/articles/5-surprising-scientific-facts-about-earth-s-climate/)

А что Вы думаете по этому поводу?

Комментарии