среда, 24 октября 2012 г.

Ежедневный секс полезен для здоровья


Трудно поверить в то, что поцелуи помогают избавиться от зубных проблем, или что совершенный ночью приятный половой акт обеспечивает ощущение свежести и бодрости на следующее утро, но многие исследования говорят именно об этом.

Здоровый секс является залогом здоровой жизни. Вы можете прилагать огромные усилия, чтобы увеличить гладкость кожи и улучшить блеск волос, или изматывать себя изнурительными упражнениями, чтобы добиться идеальной фигуры, но ключом ко всему этому является занятие сексом. Даже тем, кто раздражен или находится в постоянной депрессии, секс может помочь вернуться в нормальное состояние.

Счастливая половая жизнь с Вашим партнером не только делает Вас привлекательнее, улучшая структуру кожи и шелковистость волос, но также обеспечивает сжигание дополнительных калорий, поддерживает Вас в хорошей физической форме, облегчает астму, уменьшает головную боль, снимает депрессию и успокаивает ум.

Косметологи, парикмахеры, сексологи и фитнес - инструкторы единодушно сходятся в том, что энергичная половая жизнь «оздоравливает» все остальные аспекты жизни – как с физической, так и с эмоциональной точки зрения. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Бытует мнение, что секс приводит к вырабатыванию определенных гормонов, которые вызывают ощущение счастья, обеспечивая тем самым физическое и умственное здоровье.

Специалисты убеждены, что секс действительно способствует улучшению общего здоровья. Любая половая близость, которая приятна и приносит радость, улучшает состояние человека благодаря некоторым физическим и психологическим эффектам. Считается, что секс повышает содержание в организме химических веществ, которые защищают нас от болезней.

Исследования также заставляют полагать, что секс и мастурбация способствуют облегчению суставной и мышечной боли и депрессии, улучшению сердечного здоровья и увеличению продолжительности жизни.

Некоторые специалисты полагают, что главный факт состоит в том, что хорошая сексуальная жизнь означает также, с более широкой позиции, хорошие отношения с партнером, что делает партнера более счастливым, менее напряженным и, вследствие этого, более здоровым физически. Но дело не только в этом - секс также ускоряет кровообращение и обмен веществ, что, в свою очередь, улучшает состояние ума и души и помогает нам успокоиться.

Приносящие удовлетворение половые отношения усиливают связь между партнерами, что позволяет им чувствовать себя защищенными и любимыми. Ощущение эмоциональной связанности приносит людям чувство взаимной принадлежности, которое, в целом, помогает им достигать позитивного физического, психологического и духовного состояния, что является необходимым для общего здоровья.

Уходя дальше в научную плоскость, можно сказать, что секс является способом установления связи на физическом, умственном и эмоциональном уровне, приводящей к положительным для здоровья (в том числе психологического) эффектам. Если секс осуществляется только как механический процесс, то его положительное влияние ограничено.

В последнем случае присутствуют полезные физиологические эффекты от позитивных изменений, связанных с такими факторами, как пульс, сердечный ритм, снижение кровяного давления (после его увеличения, особенно после «бурного» секса), расширение кровеносных сосудов и капилляров кожи, сжигание некоторого количества калорий (в зависимости от продолжительности акта и его энергичности), тренировка определенных мышц и увеличение емкости легких (благодаря «тяжелому» дыханию).

Однако следует понимать, что положительное влияние половых актов заключается скорее в повышении сопротивляемости организма негативным внешним воздействиям, чем в защите от болезней или в их лечении. Никакой половой акт не может использоваться для лечения, и также не избавит Вас от жизненных стрессов, с которыми так или иначе придется справляться.

Дополнительная привлекательность секса может состоять в ощущении желанности, выражении эмоций и наличии определенных гормональных и физиологических изменений, имеющих место в результате выражения любви к другому человеку. К сожалению, преимущества сексуальности обычно указываются вне контекста, и люди могут воспринять ее как панацею от всего. Но сексуальность без эмоций имеет лишь ограниченную пользу.

Некоторые выводы: 

Занятие сексом позволяет поддерживать форму: секс является наиболее безопасным «спортом», который только можно придумать. Он снимает стресс, омолаживает, улучшает настроение и растягивает, тонизирует и тренирует мышцы тела. 

По безусловному мнению экспертов, половые акты нормализуют психическое и умственное состояние. Это в свою очередь способствует улучшению физического состояния организма, поскольку болезненный настрой или концентрация на проблемах отражаются на физическом самочувствии. 

Если сравнить двух одинаковых с точки зрения образа жизни возраста, и других факторов, людей, то, скорее всего, окажется, что сексуально активный человек чувствует себя лучше. 

Секс сжигает лишние калории: он действительно представляет собой определенную форму физических упражнений и естественным образом сжигает калории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий